Saúde

Vermelhas ou verdes: Quais as maçãs mais saudáveis?

NOTÍCIAS DE COIMBRA | 2 meses atrás em 11-07-2024

Imagem: Pexels

Se há uma coisa pela qual as maçãs são conhecidas, é a sua infinidade de texturas, cores e sabores. Do amarelo ao avermelhado e ao verde profundo. Mas, acima de tudo, destacam-se por serem um dos quatro alimentos recomendados por um nutricionista para a inflamação. Mas qual é a melhor?

PUBLICIDADE

Uma das grandes vantagens da maçã é que vem pronta a comer mesmo com a casca. “As variedades mais estaladiças à dentada são também as mais conhecidas e mais populares entre os consumidores: Royal Gala (vermelha), Golden (verde), Fuji (avermelhada), Pink Lady (vermelha)”, sublinha Miquel Subirà, nutricionista na Academia Espanhola de Nutrição e Dietética.

Para as saladas, “a vencedora absoluta é a maçã Granny Smith [verde], devido ao seu ponto de acidez”, salienta o especialista à Women’s Health.

PUBLICIDADE

Já para assar, a favorita de sempre continua a ser a Queen Apple [vermelha], embora a Golden também seja muito utilizada”, refere o nutricionista.

Related Images:

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE

publicidade

PUBLICIDADE