Carteira
Vamos lá ver: Produtos de marca branca são iguais aos de marca?
Os produtos de marca branca já fazem parte da vida dos consumidores. No entanto, fica sempre aquela dúvida: serão melhores ou piores do que aqueles de marca?
No Contas Poupança, Pedro Andersson, jornalista especializado em Finanças Pessoais, esclarece a origem dos produtos de marca branca.
Sabia que pode conhecer qual foi a empresa que produziu um determinado produto de marca branca? Pelo menos, conseguirá saber qual foi a última empresa a preparar e a embalar o produto.
PUBLICIDADE
Para isso, apenas precisa de procurar na embalagem do produto de marca branca um símbolo oval que tem números e letras. Este símbolo é a “marca de verificação” e, segundo a Direção-Geral de Alimentação e Veterinária, é a identificação do último estabelecimento que manipulou um produto, pode ler-se na SIC Notícias.
Ao inserir no Google os números e letras que surgem na embalagem, vai aparecer-lhe um resultado de pesquisa que é a lista da Direção-Geral de Alimentação e Veterinária. Ao abrir, vai encontrar na lista a “marca de verificação” do produto e à frente a empresa correspondente. Atenção que esta dica só se aplica a produtos de origem animal.
Mas para que fique claro: os produtos de marca branca não são necessariamente iguais aos das marcas originais, mesmo tendo sido produzidos no mesmo local. Isto porque podem ter pesos e ingredientes diferentes e ser segundas escolhas, ou tratar-se de fatias mais grossas ou mais finas. Realmente, o que conseguimos verificar é se foram produzidos no mesmo sítio. Quer isto dizer que, em princípio, terão passado pelos mesmos procedimentos de qualidade das marcas originais.
O Contas Poupança foi ao Continente, Auchan e Pingo Doce e procurou o mesmo tipo de produtos de marca branca de bacalhau, leite meio gordo, iogurtes, queijo e fiambre.
No caso dos lombos de bacalhau congelados, os do Auchan e do Continente são embalados pela Riberalves, enquanto os do Pingo Doce foram pela empresa que tem a marca Pascoal.
Relativamente ao leite, o do Continente é produzido pela Lactogal (a mesma que produz para a Mimosa, Gresso e Agros); o do Auchan vem da empresa Parmalat; e o do Pingo Doce da empresa Terra Alegre, em Portalegre.
A maioria dos iogurtes do Auchan e Pingo Doce são produzidos pela Gelgurte e os do Continente são feitos pela Schreiber Foods Portugal (que produz a marca Danone).
No caso dos queijos, o flamengo do Continente vem do mesmo sítio que o Gresso e o Agros. O do Auchan é produzido pela LouroFood, que tem também a marca Villas. Já o do Pingo Doce vem da mesma empresa que faz o Queijo Limiano e o Terra Nostra.
Sobre os fiambres da Auchan, estes são produzidos pela mesma empresa que detém a Porminho. Já os do Continente são produzidos pela Nobre e os do Pingo Doce pela Monte Dalva, no Montijo.
Related Images:
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE