O coelho à moda da bruxa é uma das receitas associadas à bruxa de Valpaços, marcada por ser extraordinariamente bem temperada e saborosa. Nascida em Valpaços, no século XIX, a famosa Bruxa tornou-se conhecida mais pelas suas qualidades gastronómicas do que pelas suas feitiçaria.
Para realizar esta receita vai precisar de aproximadamente 1 quilo de coelho manso, 750 gramas de batatas, quatro cebolas, dois ramos de salsa, 4 dentes de alho, 3 cravos-de-cabecinha, 1 decilitro de azeite, 1 decilitro de caldo de carne, 0, 5 decilitros de vinagre, e toucinho, sal, pimenta e colorau doce. Esta receita serve 3 a 4 pessoas.
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Em primeiro lugar precisa de arranjar o coelho e cortá-lo aos bocados. Num tacho coloque uma camada de cebolas em rodelas, um ramo de salsa e fatias finas de toucinho, sal, pimenta e colorau. Coloque de novo uma camada de cebola, outra de batata e os pedaços de coelho acompanhado de mais toucinho, salsa picada, coloraus, alho picado e os cravos-de-cabecinha.
Regue tudo com azeite, caldo e vinagre, tape o tacho e leve-o ao lume brando, indica a Alquimia dos tachos. Só após ter passado duas horas é que pode destapar a panela e o coelho deve estar pronto.
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