Saúde
Tinto vs. branco: Afinal, qual é o vinho mais saudável?
O vinho tinto tem atraído muita atenção pelo seu potencial, mas será que o vinho branco tem os mesmos benefícios?
“A principal diferença entre o vinho branco e o vinho tinto tem a ver com a cor das uvas utilizadas.
O vinho tinto e o vinho branco têm perfis nutricionais muito semelhantes. De um modo geral, o vinho tinto tem uma ligeira vantagem sobre o branco porque tem quantidades mais elevadas de algumas vitaminas e minerais. No entanto, o vinho branco contém menos calorias”, escreve a Men’s Health.
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Devido ao facto de fermentar com peles e sementes de uva, o vinho tinto é muito rico em compostos vegetais que proporcionam uma variedade de benefícios para a saúde.
A mesma fonte indica três vantagens do vinho tinto:
Doença cardíaca: Uma investigação descobriu que beber vinho tinto pode ter um efeito protetor no sistema cardiovascular. De facto, tem sido associado a um risco 30% menor de morrer de doença cardíaca.
“Bom” colesterol HDL: Um pequeno estudo publicado no European Journal of Clinical Nutrition descobriu que os adultos que foram instruídos a beber 1-2 copos de vinho tinto diariamente durante quatro semanas viram um aumento de 11-16% nos seus níveis de HDL, em comparação com aqueles que simplesmente beberam água, de acordo com a notícia.
Declínio cerebral: Isto pode ser parcialmente devido à atividade antioxidante e anti-inflamatória do resveratrol, um composto semelhante ao antioxidante no vinho tinto.
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