Coimbra

“Sofre coração” até aos últimos minutos com Portugal

Notícias de Coimbra | 13 horas atrás em 02-07-2024

Portugal está nos quartos de final do Euro 2024 depois de ter derrotado a Eslovénia nas grandes penalidades, por 3-0. Nos Jardins da Associação Académica de Coimbra, os adeptos ficaram agarrados ao ecrã até ao último minuto para testemunhar a vitória Lusa.

O ambiente era de festa e esperança já antes do jogo, com os adeptos confiantes de que Portugal conseguiria garantir o apuramento e até mesmo chegar à final.

Ao intervalo, com Portugal empatado, e depois de muitas oportunidades perdidas, os adeptos ainda não tinham perdido a esperança na vitória portuguesa antes do fim do segundo tempo.

O jogo de Portugal contra a Eslovénia chegou aos 90 minutos sem nenhum golo marcado por ambas as equipas. Seguiu-se então um prolongamento com muita emoção, e com o Cristiano Ronaldo a falhar um pênalti aos 105 minutos.

O coração dos adeptos estava apertado quando, ao fim do prolongamento, o resultado continuava 0-0.

A seleção das quinas só conseguiu garantir o seu lugar nos quartos de final nas grandes penalidades, com golos de Cristiano Ronaldo, Bruno Fernandes e Bernardo Silva. Os adeptos do Jardim da Associação Académica de Coimbra acompanharam cada momento com vigor e ansiedade. No final, a festa foi garantida.

A equipa das quinas enfrentará a França na próxima sexta-feira, dia 5 de julho.