Os métodos agrícolas pobres e deficientes estão a levar a que haja uma quebra na produção de cacau.
E fazer face ao apetite dos fãs de chocolate também não tem sido tarefa simples. Segundo um estudo, consome-se, em média, 286 chocolates por ano (ou seja, cerca de duas barras a cada três dias).
Para responder às necessidades deste desejo, são necessárias sementes de 10 árvores para fazer os ingredientes de base: o cacau e a respetiva manteiga.
As preocupações pouco doces voltam a ganhar nova dimensão porque a crescente procura não está a acompanhar os volumes de produção, o que está a conduzir a inexoráveis ruturas de stock. “Todos os indicadores apontam para um défice de chocolate que cresce 100 mil toneladas a cada ano”, declara Doug Hawkins, da empresa de pesquisa Hardman Agribusiness citada pela Delas.
O objetivo é encontrar novas técnicas de produção que possam ajudar a resolver o problema.
“Estamos a ter produtores da América Latina, em particular do Equador, que estão a procurar repensar as colheitas e a fazê-las de forma mais eficiente”, afirma o mesmo investigador.
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