Vamos
Semana Gastronómica de Borrego está a chegar a Penela. E tem novidades!
A Câmara Municipal de Penela vai promover mais uma edição da Semana Gastronómica do Borrego. O objetivo é promover a restauração local.
A iniciativa irá decorrer entre os dias 1 e 10 de novembro em quatro restaurantes do concelho. Este ano, o festival apresenta como novidade o cogumelo.
PUBLICIDADE
Naturalmente desenvolvidos em solos húmidos e sombrios, os cogumelos são versáteis em diversas receitas e encontrados em diversas zonas do concelho.
A iniciativa surge como parte dos esforços contínuos da autarquia para destacar a gastronomia local, gerar atratividade no concelho e valorizar os produtos endógenos. Esta nova proposta promete surpreender os paladares dos visitantes, assim como aconteceu nas edições anteriores.
A Câmara Municipal lançou o desafio à restauração local, sendo que os estabelecimentos participantes na iniciativa são: “O Bonito” (Rabaçal), “O Pastor” (Pastor, no IC3), “Santo Amaro” (Santo Amaro, no IC3) e “Xisto” (Louçainha, Espinhal).
O presidente da Câmara Municipal de Penela vê a iniciativa como “uma forma de valorizar os produtos da nossa terra e, em simultâneo, dar um impulso à restauração, comércio e economia local”.
O autarca destaca que “estas iniciativas gastronómicas têm um enorme potencial para a projeção do concelho, para a criação de um forte sentimento de comunidade pela divulgação das tradições locais e produtos endógenos, mas também para a faturação da economia local”.
Este é mais um “momento enaltecedor da gastronomia local e de valorização dos estabelecimentos de restauração do concelho”, concluiu.
Related Images:
PUBLICIDADE