Por vezes não temos ideias para refeições e até tempo. Fica aqui neste artigo uma sugestão deliciosa, nutritiva, saudável e fácil de fazer.
Esta receita de pota com legumes e feijão-branco é prática e ideal.
De referir que precisa de 45 minutos, mais ou menos, para confecionar este prato.
PUBLICIDADE
Vai precisar de uma embalagem de tiras de pota congeladas, 3 colheres de sopa de azeite virgem, 100 g de cebola em cubos congelada, 100 g de alho francês picado, uma folha de louro, 200 g de cenoura às rodelas, 300 g de couve-coração em tiras largas, 1 colher de chá de cominhos em pó.
Ainda vai necessitar de sal, pimenta q.b., 820 g de feijão-branco em lata, 200 g de tomate maduro em cubos, arroz colorido (600g) e salsa fresca picada q.b.
Passemos à confeção: Retire a película branca opaca às tiras de pota enquanto estiverem congeladas, corte-as em cubos e passe-as por água corrente. Escorra muito bem.
Aqueça uma colher de sopa de azeite num tacho, junte a pota já descongelada e salteie até ficar opaca. Retire para outro recipiente e reserve.
Deite o restante azeite no tacho e adicione a cebola, o alho-francês e o louro. Cozinhe durante cerca de 10 minutos em lume brando até os legumes começarem a alourar.
Depois, junte a cenoura e a couve, tempere com os cominhos, o sal e pimenta, a gosto. Mexa e deixe cozinhar tapado por mais 10 minutos, indica o Pingo Doce.
Junte o feijão, o tomate e os pedaços de pota. Misture bem e cozinhe durante mais 25 minutos em lume moderado.
Coloque num recipiente hermético, deixe arrefecer e guarde no frigorífico. Quando estiver para servir, aqueça, salpique com salsa picada e acompanhe com o arroz colorido.
PUBLICIDADE