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Sem desculpas: É desta que vai fazer este arroz de polvo caldoso
Embarque numa viagem gastronómica com este prato tradicional que celebra a frescura do polvo e a riqueza do arroz.
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O arroz de polvo caldoso é um abraço aconchegante da cozinha portuguesa, perfeito para aquecer a alma e deliciar o paladar.
Vai precisar: 2 cebolas, 1 folha de louro, 1 ramo de salsa, 1,2 kg de polvo fresco, 2 colheres de sopa de azeite, 200 g de tomate de cacho maduro, ½ pimento verde, piripíri q.b., 300 g de arroz carolino, sal q.b., pimenta q.b., 2 colheres de sopa de coentros picados e 2 dentes de alho.
São ser necessários 55 minutos do seu tempo para preparar este prato.
Leve ao lume um tacho com água, 1 cebola, o louro e salsa. Quando começar a ferver coloque o polvo e deixe-o cozer até ficar tenro.
Retire-o e reserve a água da cozedura. Corte o polvo em pedaços e reserve.
Leve ao lume o azeite com a cebola picada, deixe alourar, acrescente o tomate e os pimentos em cubos, o louro e piripíri e deixe refogar bem.
Segundo o chef Hélio Loureiro, junte o arroz e o caldo da cozedura do polvo, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 12 minutos.
Ao fim deste tempo acrescente o polvo e envolva bem. Finalize com a salsa picada e os coentros.
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