Os momentos de apresentação da Mostra de Doçaria Conventual e Contemporânea de Coimbra são bastante procurados pelos amantes deste tipo de gastronomia.
Arrufadas de Coimbra, Manjar Branco, Pastéis de Santa Clara e Rosas da Rainha foram uma pequena amostra dos produtos que poderão ser degustados nesta iniciativa que decorre no Convento São Francisco em Coimbra nos dias 22 e 23 de março.
Todos eles foram colocados à disposição dos visitantes da BTL neste quarto dia de certame na FIL. E bastaram alguns minutos para se perceber a curiosidade de muitos dos presentes que, depois de receberem ordem para provar, fizeram um autêntico “ataque” às diversas travessas colocadas numa das zonas do stand conimbricense.
PUBLICIDADE
Em declarações ao Notícias de Coimbra, Ricardo Paiva explicou que a mostra conimbricense é já a maior, a nível nacional, em termos de expositores (48). Sobre a escolha dos doces apresentados, este responsável da organização explicou que são os mais identitários da cidade.
Para além dos doces conimbricenses, vão estar presentes representantes de todo o território nacional e de Espanha e França. “Teremos centenas de produtos diferentes que as pessoas poderão provar e adquirir no Convento São Francisco”, afirmou.
Workshops, apresentação de livros e espetáculos fazem parte da programação desrte evento que promete conquistar muitos visitantes “pela gulodice”.
Veja o Direto NDC com Ricardo Paiva
PUBLICIDADE