Extra
Sabores com tradição: Vamos fazer este bacalhau à Narcisa?
O bacalhau à Narcisa é um prato tradicional português que tem origem em Braga. O segredo está no tempero e na forma como os ingredientes se juntam, criando um prato cheio de sabor.
Pode começar a juntar: 4 postas de bacalhau demolhado, 1 kg de batatas, 2 cebolas grandes, 4 dentes de alho, 150 ml de azeite, 1 folha de louro, farinha para polvilhar, sal e pimenta q.b., óleo para fritar e salsa picada para decorar (opcional).
PUBLICIDADE
Quanto ao modo de preparação, comece por secar bem as postas de bacalhau com um pano de cozinha e polvilhe-as com farinha, sacudindo o excesso.
Aqueça óleo numa frigideira funda e frite as postas de bacalhau até ficarem douradas.
Retire o bacalhau e coloque-o sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
Enquanto o bacalhau frita, descasque e corte as batatas em palitos. Frite-as em óleo bem quente até ficarem douradas, dá conta a receita da VortexMag.
Retire e escorra sobre papel absorvente. Tempere com sal a gosto.
Numa frigideira à parte, aqueça o azeite e refogue as cebolas em meias-luas finas juntamente com os dentes de alho picados e a folha de louro.
Junte as postas à cebola refogada e envolva para que o bacalhau absorva os sabores do azeite e da cebola.
Junte as batatas fritas à mistura de bacalhau e envolva delicadamente, mas sem desfazer demasiado o bacalhau ou as batatas.
Related Images:
PUBLICIDADE