Vamos
Sabe (mesmo) como escolher o melhor melão e melancia?
Há quem aprecie melão e melancia no verão. Mas nas compras é sempre uma incógnita: qual escolher?
De abril a meio de outubro é o período do ano ideal para comer estes frutos. São ricos em água, e ótimos para uma dieta saudável. Estes frutos têm menos açúcar do que uma maçã, uma pera ou uma laranja, explica a DECO Proteste.
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A associação de defesa do consumidor revela alguns truques para escolher os melhores: “escolha os frutos de cima, porque não carregam com o peso dos outros e têm menos probabilidade de rachar; devem ser firmes ao tato”.
Bem como, bater suavemente na fruta. “Se soar a oco está no ponto. Aperte as extremidades. Se ceder ligeiramente na base e o pedúnculo (pé) ficar um pouco abaulado” pode levar.
Devem também cheirar a fruta fresca. Os melões verdes não devem ter uma cor muito intensa, porque significa que ainda não estão bons para comer.
Compre quartos e metades, resulta quase sempre. Basta olhar para saber se o interior está maduro. O inconveniente é que se perde frescura. Na loja, estes pedaços têm de estar embalados.
Se mesmo com todos estes cuidados trouxer um melão ou uma melancia verdes, há solução, desde que se aperceba disso antes de abrir. Basta guardar os frutos num local seco e fresco até que amadureçam.
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