Restaurantes

Restaurante do hotel Mercure Figueira da Foz promove degustação ao ar livre

Notícias de Coimbra | 3 anos atrás em 05-08-2021

O Astrolábio, restaurante do hotel Mercure Figueira da Foz, tem programada uma degustação ao ar livre com show cooking na Marina da Figueira da Foz no dia 7 de agosto, entre as 10h30 e as 12h30. A iniciativa é resultado de uma parceria com a Câmara Municipal da Figueira da Foz e o restaurante Astrolábio. Dinamizada pelo Chef Filipe Lema, este show cooking visa dar a conhecer à população da cidade a nova especialidade disponível no restaurante: um delicioso prato de Arroz de Peixe confecionado exclusivamente com produtos dos fornecedores locais, no seguimento do compromisso da marca Mercure em trabalhar com produtos de origem local. 

PUBLICIDADE

publicidade

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE

publicidade

O Arroz de Peixe servido pelo Astrolábio é confecionado com produtos de proximidade e estará disponível na carta do restaurante durante todo o ano. O peixe é do mar português, fornecido pela Peixaria Lena do Mercado Municipal da Figueira da Foz. O arroz utilizado é Pato Real, da Ernesto Morgado, proveniente dos extensos arrozais do Mondego. E o sal é originário das salinas da Figueira da Foz, do Núcleo Museológico do Sal. 

“Através desta iniciativa, queremos dar a conhecer um prato inspirado nos sabores da Figueira da Foz, usando ingredientes locais da mais alta qualidade. O Astrolábio é o único restaurante a servir este prato localmente e convida todas as pessoas a agendar uma visita, independentemente de estarem ou não alojadas no Mercure Figueira da Foz”, diz Rui Azevedo, da equipa de Direção do Mercure Figueira da Foz.  

O novo prato do restaurante Astrolábio é inspirado na filosofia do programa Discover Local dos hotéis Mercure: um programa que potencia a colaboração com fornecedores locais, privilegiando produtos frescos, de qualidade e da época e incentivando as economias regionais. Além disso, Discover Local valoriza os elementos de cada cidade, proporcionando experiências associadas à gastronomia, cultura, património, artesanato e turismo. 

O restaurante Astrolábio é especializado nos melhores pratos de Cozinha Portuguesa e oferece uma excelente vista panorâmica sobre a Praia da Claridade, na Figueira da Foz. O Chef Filipe Lema, que irá dinamizar a sessão de show cooking e de degustação ao ar livre, é Chef executivo do restaurante “A bicicleta”, no Hotel Mercure Porto Santa Catarina, na cidade do Porto, estando neste momento em residência no Astrolábio com o objetivo de dinamizar a carta do restaurante. Com uma vasta experiência na área da gastronomia de grandes cadeias internacionais de hotelaria, a versatilidade de Filipe Lema leva-o a ser regularmente convidado a participar em programas de televisão e a demonstrar os seus talentos como chef de cozinha em festivais de gastronomia internacionais na Alemanha, França, Itália, Hungria. Em Portugal é regularmente requisitado pelas organizações de festivais eno-gastronómicos dos quais se destacam o Porto Wine Fest, Vinho Verde Wine Fest e Douro Wine Fest. 

A sessão de show cooking e de degustação ao ar livre do restaurante Astrolábio será realizada em parceria com a Câmara Municipal da Figueira da Foz. Contará com a presença de Carlos Monteiro, presidente da Câmara Municipal da Figueira da Foz, e de Rui Azevedo, da Direção do Mercure Figueira da Foz. Durante a iniciativa, serão asseguradas todas as normas de segurança e sanitárias estipuladas pelas autoridades de saúde. 

Related Images:

PUBLICIDADE

publicidade

PUBLICIDADE