A Figueira da Foz tem uma tradição intimamente ligada ao mar e a sua gastronomia brilha com várias especialidades onde o peixe e o marisco fresco são o destaque.
A Raia com Molho de Pitau é um dos pratos que podemos experimentar nesta cidade costeira portuguesa. O preparo é bem simples e nele não podem faltar azeite, alho e pimentão doce. Quer aprender a receita? Então vamos lá.
Primeiro vai precisar de reunir os seguintes ingredientes: 1 kg de raia limpa e em postas, 8 batas médias, 6 dentes de alho, 6 colheres de sopa de azeite, 1 limão, 2 colheres de sopa de vinagre, 1 malagueta (opcional) e 1 colher de chá de páprica.
Tem tudo? Então vamos à receita. Segundo o TudoReceitas.com., o primeiro passo é temperar a raia com sal e suco de limão e reservar por 30 minutos. Em seguida, descasque as batatas, corte em pedaços e coza até que fiquem macias. Numa panela à parte coza a raia.
Enquanto as batatas e a raia cozem, vamos começar a preparar o tão famoso molho de pitau. Para isso vai precisar de frigideira com azeite, dos alhos picados e, se quiser, da malagueta também picada. Deixe fritar tudo sem deixar queimar o alho, desligue e acrescente o vinagre, a páprica e um pouco de sal.
Quando as batatas e a raia estiverem cozidas, coloque em um prato. Verta o molho sobre a raia e está pronto a servir.
Esta receita serve quatro pessoas e demora aproximadamente 45 minutos a ser feita.
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