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Rabanadas! O doce perfeito para este Natal
As rabanadas são uma das receitas que mais se costuma comer nesta época. De norte ao sul, regado com calda de açúcar ou vinho do Porto, todos se deixam conquistar por este doce.
Para esta receita vai precisar de seis fatias de pão, 1 litro de leite, 100 gramas de açúcar, 2 paus de canela, 2 cascas de limão, 4 ovos grandes batidos e doce de ovos.
De acordo com o site O pecado mora em casa, comece por forrar um tabuleiro com papel vegetal e pré-aquecer o forno a 180º. Depois leve o leite ao lume com açúcar, paus de canela, cascas de limão e deixe ferver. No final, quando levantar fervura, retire o leite do fogo e deixe arrefecer.
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Agora, basta cortar o pão, em fatias grossas, e passá-las pelo leite morno e depois pelos ovos batidos; em seguida colocá-las num tabuleiro e levar ao forno durante uns 20 a 30 minutos, ou até estarem bem douradinhas. Também pode optar por fazer na Air Fryer ou por fritá-las num tacho com um pouco de óleo.
No final, basta deixar que arrefeçam um pouco e servir com doce de ovos. Há também quem, no final, passe as rabanadas por uma mistura de açúcar e canela ou utilize uma calda de Vinho do Porto.
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