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Quer inovar na cozinha? Esta é mais uma das formas de confecionar bacalhau

Notícias de Coimbra | 1 hora atrás em 17-01-2025

Com toda a certeza que já ouviu nas 1001 maneiras de cozinhar bacalhau. Apresentamos-lhe aqui a versão 1002 e muito simples de fazer.

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A receita que aqui apresentamos é da responsabilidade do Município de Oliveira do Hospital. Mais conhecido pelo queijo da Serra da Estrela ou o tradicional Borrego criado na maior serra portuguesa, também faz parte da tradição fazer naquele lugar uma Tibornada de Bacalhau.

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Baseando-se nos lagares existentes nesta zona do território, a autarquia oliveirense divulgou a receita deste prato na candidatura que a Região de Coimbra apresentou para ser Região Europeia da Gastronomia.

Para o confecionar, são precisos os seguintes ingredientes: 4 postas médias de bacalhau, batatas e cebolas pequenas, alho a gosto e azeite para depois envolver todos estes ingredientes.

Deve começar por acender o forno onde, depois de estar quente, deve colocar as batatas com casca e as cebolas.

Já com o bacalhau demolhado, deve colocá-lo sobre as brasas para o grelhar. Quando estiver pronto, deve retirar-lhe as espinhas e desfiá-lo.

Numa tigela envolve-se as batatas a murro, as cebolas, o bacalhau desfiado, alho picado e bastante azeite.

Se preferir, e pegando na imagem apresentada, pode colocar as lascas de bacalhau em camadas entremeadas com as batatas e, no final, colocar broa desfeita e deitar azeite por cima.

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