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Quer fazer bolo rei em casa? Esta empresa vende “experiências” com tudo o que é necessário

António Alves | 3 meses atrás em 21-12-2024

“Porque cozinhar em família é tradição de Natal” foi o mote dado pela empresa NaturalFeelings da Moagem Carlos Valente para criar uma experiência que permita confecionar em casa um bolo rei ou bolo rainha.

A caixa-experiência foi disponibilizada a um preço “de Natal” no último “Mercadinho da Margem Esquerda” que teve lugar sábado, 21 de dezembro, na Alameda da UC Exploratório.

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Na prática, esta caixa contém todos os ingredientes não perecíveis que são necessários para fazer a receita, também incluída na caixa e com fotos e qr code para que possa, através de vídeo, fazer a respetiva receita.

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Um saco para o pão, 1 quilo e Meio quilo de farinha T80 da Moagem Carlos Valente, 200 gramas de açúcar, 260 gramas de frutos secos (sultanas e figos), 20 gramas de fermento, 8 gramas de sal marinho, 200 gramas de frutas cristalizadas, 60 gramas de açúcar em pó, 2 garrafinhas de Vinho do Porto 5 cl, 490 gramas de frutos secos (nozes, pinhões e amêndoas) era o conteúdo desta caixa.

Para além do Bolo Rei e Bolo Rainha, a banca da Moagem Carlos Valente tinha disponíveis caixas para confecionar em família biscoitos (3 receitas) e pão e rabanadas.

Helena Valente, uma das responsáveis pela reabertura da Moagem Carlos Valente em Vale de Ílhavo no ano de 2015, explicou ao Notícias de Coimbra que produzem farinhas artesanais, moída em mós de pedra, tal como fazia o seu avô.

Depois de uma primeira experiência no Mercadinho da Margem Esquerda, que teve lugar em novembro passado, a empresa de Vale de Ílhavo decidiu regressar a Coimbra para dar a conhecer os seus produtos. Na sua banca, era possível encontrar farinha de milho e de trigo moída em mó de pedra, entre outros produtos.

Veja o Direto NDC com Helena Valente

O Mercadinho da Margem Esquerda | Especial Natal realizou-se sábado em Coimbra. Aqui, ao longo da alameda entre os edifícios desta espaço de ciência, foi possível encontrar uma grande variedade de produtos alimentares, muitos deles tradicionais desta época festiva, e comprar diretamente a quem os produz.

Quem se deslocou a esta zona foi ainda possível participar nas oficinas práticas de confeção de bombons, broinhas e bolachas que se realizaram durante todo o dia, bem como assistir a uma demonstração de fornos solares e degustação de pratos confecionados a energia solar, com Celestino Ruivo, professor da Universidade do Algarve.

Veja o Direto NDC com Mariana Oliveira

Veja o Direto NDC com José Lucas

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