Quando tira um café em casa qual é a água que usa? Opta pela da torneira ou pela engarrafada? Noutros casos, há quem ainda escolha água filtrada. Será que é a melhor hipótese?
O Homes&Gardens, citado pelo Notícias ao Minuto, falou com algumas especialistas na área para perceber os prós e os contras da água filtrada.
PUBLICIDADE
Uma das vantagens é o sabor. “Se não bebe água da torneira, não a use para fazer café”, começa por dizer Heather Perry. A consistência também será diferente. “A água filtrada geralmente tem um pH mais equilibrado e um conteúdo mineral ideal”, conta Kayla Stavridis.
Avisa ainda: “Para os entusiastas do café caseiro, uma coisa a ter cuidado é usar um sistema de filtragem que limpa tudo em condições.” Deve ainda ser limpo com regularidade.
No que diz respeito às desvantagens ,”embora queira remover o cloro e os metais pesados do café, talvez não queira retirar alguns dos minerais naturais que são bons para a saúde e, potencialmente, para os sabores do café”, explica Jee Chloe.
“Minerais como magnésio e cálcio podem melhorar o processo de extração e melhorar o perfil de sabor do café. Esses minerais ajudam a realçar os sabores naturais do café e podem proporcionar um sabor mais equilibrado”, acrescenta.
Related Images:
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE