Cidade
Património Doceiro de Coimbra apresentado na Torre da Universidade
Foi preciso subir 184 degraus da Torre da Universidade de Coimbra para conhecer os mais doces Caminhos da Baixa.
“Pretendemos que o património doceiro faça a ligação de um caminho que é considerado Património Mundial da Humanidade”, disse na terça-feira, o presidente da APBC.
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Vítor Marques falava na conferência de imprensa realizada no cimo da Torre da Universidade de Coimbra, a 33,5 metros de altura, onde apresentou a quarta edição do Património Doceiro de Coimbra – Os Caminhos da Baixa.
Entre sexta-feira e 15 de julho, os visitantes são convidados a saborear as delícias da doçaria de Coimbra em sete estabelecimentos aderentes, a preços abaixo do normal, num trajeto que coincide com a parte da cidade classificada pela UNESCO como Património da Humanidade.
Nicola, Santa Cruz dispo, A Brasileira, Moinho Velho, Briosa, Penta e Cordel são os locais aderentes desta iniciativa.
Durante o evento, os doces vão ser vendidos com uma redução no preço na ordem dos 15 a 20%.
CAVACA DE COIMBRA – MOINHO VELHO: 1,20€
BARRIGA DE FREIRA – NICOLA: 1,20€
ARRUFADA DE COIMBRA – PENTA:1,20€
CRÚZIOS – SANTA CRUZ:1€
MANJAR BRANCO – A BRASILEIRA: 1,40€
SUSPIRO – BRIOSA: 5,50€
PUDIM DAS CLARISSAS – O CORDEL:2,80€
A iniciativa, cuja primeira edição decorreu nove meses depois da classificação da UNESCO, tem também como objetivo preservar a doçaria conventual e mostrar à cidade que “estes doces têm recebido prémios a nível nacional”.
Neste roteiro, que passa também por chamar mais pessoas à Baixa de Coimbra, o convite é para saborear a cavaca, a arrufada, os crúzios, a barriga de freira, o manjar branco e os pastéis de Santa Clara.
Segundo Vítor Marques, existe ainda um “grande caminho” a percorrer para que as pessoas conheçam a doçaria tradicional de Coimbra, embora muitos dos estabelecimentos já sejam conhecidos “pelos doces que comercializam”.
Veja tudo no vídeo do Directo NDC:
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