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Os erros a evitar na hora de descongelar carne
Descongelar carne pode demorar até um dia inteiro, e se se esquecer de a retirar do congelador com antecedência, pode dar por si a lutar no último minuto para descongelar utilizando uma variedade de métodos pouco seguros. Assim, e pela sua saúde, nunca faça estes erros a descongelar a carne!
Descongelar carne no frigorifico é a forma mais segura de evitar doenças, no entanto, existem algumas dicas que precisa de saber. Em primeiro lugar, nunca deve colocar proteínas, especialmente o frango, na prateleira de cima para descongelar. Se colocar a carne na prateleira superior, corre o risco de os sucos não cozinhados pingarem para outras áreas do seu frigorífico.
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Deixar carne à temperatura ambiente é outro dos métodos bastante utilizados, contudo este não é indicado uma vez que permite que as bactérias se multipliquem. Por isso, o recomendado é nunca deixar os alimentos fora do frigorífico durante mais de duas horas, escreve o site Leak.
Colocar a carne em água quente é também uma prática a evitar, uma vez que este método pode fazer com que certas áreas da proteína atinjam a “Zona de Perigo”. Os alimentos dentro da zona de perigo são locais de reprodução para as bactérias crescerem e se multiplicarem rapidamente.
E se acha que passar os alimentos gelamos pela água fria vai ajudar está muito enganado. Lavar as proteínas antes de cozinhar é uma péssima ideia, especialmente se estiverem congeladas.
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