Comer cereais ao pequeno-almoço é algo comum, mas pode não ser a melhor escolha.
Isto porque o açúcar contido neste alimento pode contribuir para desregular os níveis de glicémia no corpo ao longo do dia.
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A bioquímica Jessie Inchauspe, citada pelo jornal Mirror, indica que uma taça de cereais é das piores coisas que podemos comer logo pela manhã. Ao longo do tempo, a situação pode levar a condições de saúde sérias como diabetes tipo 2.
Para a especialista, a chave para melhorar a saúde consiste em controlar os picos de glucose. Afirmou que, apesar de o açúcar ser a principal fonte de energia para o corpo humano, o consumo em excesso faz com que o pâncreas produza insulina, uma hormona que reduz os níveis de glicémia.
A glucose em excesso é armazenada no corpo como gordura, perdendo o valor energético. “Os picos de glucose dificultam a capacidade do nosso corpo de produzir energia de forma eficiente, cansam-nos e criam todo o tipo de efeitos secundários”, explicou a bioquímica.
“O pequeno-almoço [doce] também desregula os níveis de glicémia durante o resto do dia e, por isso, o almoço e o jantar alcançarão picos de glucose ainda maiores”, acrescentou.
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