Primeira Página
“O queijo Serra da Estrela vai bem com um tinto encorpado? E um branco com o queijo Rabaçal ?

São estas algumas das questões a desmitificar sobre a relação gastronómica entre queijo e vinho que a CIM Região de Coimbra e a empresa Dott vão debater amanhã num workshop online.
Integrado na Feira dos Vinhos e do Queijo DOP, que decorre até ao dia 15 de maio, o Dott e a Comunidade Intermunicipal da Região de Coimbra realizam um workshop que vai “explicar tipos de vinho, variedades de queijo e os conceitos que levam a criar as melhores harmonizações”, divulgou hoje a comunidade intermunicipal em comunicado enviado ao Notícias de Coimbra
PUBLICIDADE
Filipe Themudo, da Dott, irá conduzir este workshop ministrado por Paulo Pechorro, escanção e formador da Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra. O workshop começa às 18H30, em live stream no Instagram do Dott.
Esta iniciativa integra-se na Feira dos Vinhos e Queijo DOP, organizada pela Comunidade Intermunicipal (CIM) da Região de Coimbra no âmbito da distinção “Região de Coimbra – Região Europeia de Gastronomia 2021” pelo IGCAT, em parceria com o marketplace Dott e os CTT – Correios de Portugal
A Feira digital do Queijo DOP foi apresentada em abril, em Oliveira do Hospital, pela ministra da Agricultura e visa apoiar o negócio dos produtores de queijo com Denominação de Origem Protegida e de vinhos e licores, cujas vendas sofreram fortes quebras devido ao isolamento social voluntário e Estado de Emergência para proteção da pandemia Covid-19. Num segundo momento, a feira online integrou também vinhos regionais.
Related Images:
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE