Portugal
O que levar para comer quando for à praia? Eis 5 ideias (saudáveis)
Com a chegada do calor e dos dias de praia levantam-se as dúvidas sobre quais as melhores opções para levar como snacks.
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Muitos optam por gelados, bolas de Berlim, batatas fritas e refrigerantes, outros podem fazer escolhas mais saudáveis para manter a “linha”.
Na escolha dos snacks deve ter em conta o acondicionamento dos mesmos ou então optar por opções menos perecíveis. Assim destacam-se algumas sugestões, de acordo com a Sapo Lifestyle:
Fruta: opção prática, fresca e saciante! A fruta é uma excelente opção para levar para a praia e pode ser acompanhada de frutos oleaginosos (amêndoas, nozes, cajus, avelãs) para promover uma maior saciedade. Pode recorrer à versão desidratada.
Vegetais: opção fresca e saciante, pode optar por palitos de cenoura ou pepino ou tomate cherry. Pode acompanhar também com frutos oleaginosos.
Tremoços: uma opção que é recorrente aparecer na praia, mas atenção, falamos apenas de uma pequena porção de tremoços simples e não de tremoços acompanhados com cerveja! São ricos em proteína e fibra, saciando bastante.
Ovos: ricos em proteína, uma ótima opção para aguentar um longo dia de praia. Podem ser acompanhados com as opções apresentadas anteriormente, nomeadamente fruta e vegetais.
Uma opção mais demorada, mas uma alternativa aos bolos, muffins de aveia e banana que levam apenas: 2 bananas maduras, 2 ovos, 100ml de leite ou bebida vegetal, 120g de farinha de aveia, 2 colheres de sopa de óleo de coco, canela a gosto e ½ colher de chá de fermento em pó. Basta misturar todos os ingredientes e levar em forminhas individuais ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 25 minutos.
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