Extra

O prato que faz em 15 minutos e se torna num bom acompanhamento ou refeição

NOTÍCIAS DE COIMBRA | 2 meses atrás em 21-10-2024

Por vezes não há tempo nem imaginação para fazer (novos) pratos. Mas esta refeição e/ou acompanhem-no preenche bem o estomago e é uma opção mais saudável e barata.

PUBLICIDADE

publicidade

Em apenas 15 minutos, estes legumes salteados tornam-se no acompanhamento ideal para refeições práticas.

PUBLICIDADE

Vamos aos ingredientes: 150 g de cebola em cubos congelada, 4 colheres de sopa de azeite virgem extra, 500 g de abóbora butternut cortada em fatias, 600 g de cogumelos Portobello laminados, 1 colher de chá de alho em pó.

Não esquecer o sal, 1 ½ c. de chá, pimenta q.b., 80 g de sultana dourada e 340 g de espinafres em folha.

Vamos lá meter “as mãos na massa”. Passo um: Levar a cebola ao lume com o azeite num tacho grande e deixe cozinhar até que esteja amolecida, como explica o Pingo Doce.

A seguir, adicione a abóbora e os cogumelos, tempere com o alho, o sal e pimenta a gosto. Cozinhe cerca de 10 minutos, em lume moderado, mexendo frequentemente.

Junte as sultanas e os espinafres, misture bem e salteie, mexendo frequentemente até os espinafres amolecerem.

Por último, retire do lume e divida em duas porções.

Se quiser servir estes legumes salteados como acompanhamento, são perfeitos para comer com bifes de frango ou um salmão.

Related Images:

PUBLICIDADE

publicidade

PUBLICIDADE