Portugal

O melhor queijo do mundo é português

Notícias de Coimbra | 1 hora atrás em 17-11-2024

O Queijo de ovelha amanteigado da Queijaria Quinta do Pomar, do Fundão, foi considerado o melhor do mundo no ‘World Cheese Awards 2024’, entre cerca de 4.800 queijos.

O queijo, produzido pela pequena Quinta do Pomar, com apenas 10 funcionários, obteve a melhor classificação entre 14 finalistas, que incluíam nada menos do que cinco queijos suíços, além de entradas do Brasil, Estados Unidos, Noruega, Itália, Alemanha e Espanha.

PUBLICIDADE

“Feito com leite de ovelha cru e coalho de cardo vegetariano (conhecido como cardo), o queijo vencedor é consumido habitualmente cortando a parte superior e retirando com uma colher a sua pasta quase líquida”, refere a organização.

John Farrand, diretor do Guild of Fine Food, afirmou que “os queijeiros portugueses deixaram o seu país orgulhoso” e acrescentou que o “queijo campeão do Mundo é típico da região centro de Portugal, extraordinário por ser feito com cardo em vez de coalho convencional”. Esta conquista foi celebrada pelo Município do Fundão, que destacou a “excelência dos produtos endógenos do concelho”, escreve o Jornal SOl.

A edição deste ano dos Prémios Mundiais do Queijo – a maior desde a sua criação em 1988 – reuniu 4 786 queijos de 47 países na cidade portuguesa de Viseu para enfrentar o escrutínio exigente de 240 especialistas de todo o mundo.

Related Images:

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE

publicidade

PUBLICIDADE