O Rabaçal está em festa, com o 14º Mercado do Queijo e dos Romanos, que começou ontem, 26 de abril, e promete animar a região.
O evento, que já é uma tradição local, contou, ontem, com uma tarde recheada de atividades, incluindo o primeiro Festival das Sopas e dos Petiscos, onde os visitantes podem saborear o melhor da gastronomia regional.
Hoje, o foco é o queijo rabaçal e os produtos endógenos. Este certame é composto por 70 expositores e no local pode-se encontrar 15 queijeiras para vender o tão aclamado queijo. Falamos do denominado “maior queijo de Portugal”, com 60 quilos e confeccionado com 500 litros de leite.
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Para a presidente da União das Freguesias de S.Miguel, Santa Eufémia e Rabaçal, Maria Marmé, o objetivo é “que as pessoas tenham a possibilidade de trazer os seus produtos endógenos, nomeadamente o queijo, o azeite, o mel, o artesanato”, de forma a ajudar os “pequenos agricultores, produtores e expositores que estão aqui”.
Veja o direto do Notícias de Coimbra:
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