Portugal

O arroz deve ser lavado antes de cozinhar? Veja a resposta

NOTÍCIAS DE COIMBRA | 1 mês atrás em 07-08-2024

Imagem: Pexels

Certamente já ouviu dizer que deve lavar-se o arroz antes de ir para a panela, mas será mesmo assim?

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“Se lavar o arroz seco, antes de o cozinhar, parte dos nutrientes perdem-se. Não recomendamos a lavagem deste alimento, que é desnecessária”, pode ler-se num artigo da Deco – Associação Portuguesa para a Defesa do Consumidor.

O arroz “é um produto não perecível”. Logo, “não é um bom veículo de bactérias”. Além disso, “é cozinhado a altas temperaturas, ou seja, se tiver algum microrganismo prejudicial à saúde, será eliminado durante a cozedura”, refere.

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Lembra ainda que o arroz é muito rico do ponto de vista nutricional. “É uma importante fonte de hidratos de carbono, nomeadamente amido. Setenta e cinco a 80% do grão é constituído por amido e 10% a 11% por água). Também é rico em proteínas (100 gramas de arroz incluem sete a oito gramas de proteína).

Fornece ao organismo ferro, potássio, fósforo, magnésio, vitamina B1, B2, B3 e B6. É rico em fibras, não tem praticamente gordura ou colesterol e não inclui glúten – é uma excelente opção para as pessoas com doença celíaca. Cada 100 gramas de arroz branco ou integral fornecem 352 quilocalorias”, pode ler-se no Notícias ao Minuto.

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