Extra
Nunca foi tão fácil fazer uma salada caprese
A salada caprese é um prato clássico de Itália.
É conhecido pela sua simplicidade, frescor e sabor delicioso. Em apenas 15 minutos faz esta receita. Feita com apenas três ingredientes principais – tomate, queijo mozzarella e manjericão – esta salada é uma ótima opção para quem procura uma refeição leve e saudável.
PUBLICIDADE
Pode começar por reunir: 1 punhado folhas de manjericão, 2 dentes de alho, 1 pitada de sal, 1 colher de chá vinagre balsâmico, 150 ml azeite, 1/2 dúzia tomate cereja, 4 tomates coração de boi, 2 queijos mozzarella, manjericão fresco q.b., bem como pimenta q.b.
O primeiro passo é começar por preparar o molho vinagrete: coloque o punhado de manjericão fresco num processador de alimentos juntamente com o alho, 1 pitada de sal e o vinagre balsâmico e triture bem.
Raspe as laterais do processador com uma espátula e adicione metade do azeite. Triture de novo.
Adicione o resto do azeite e triture uma ultima vez. Reserve o molho vinagrete.
Entretanto corte os tomates cereja em metades e os coração de boi em rodelas. Corte os queijos mozzarella em fatias.
Disponha numa travessa alternando as rodelas de tomate com as fatias de mozzarella, de acordo com a receita de Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins.
Regue com o molho vinagrete, decore com manjericão fresco e tempere ainda com pimenta.
Related Images:
PUBLICIDADE