Extra

Nunca foi tão fácil fazer uma salada caprese

NOTÍCIAS DE COIMBRA | 2 meses atrás em 30-10-2024

A salada caprese é um prato clássico de Itália.

PUBLICIDADE

publicidade

É conhecido pela sua simplicidade, frescor e sabor delicioso. Em apenas 15 minutos faz esta receita. Feita com apenas três ingredientes principais – tomate, queijo mozzarella e manjericão – esta salada é uma ótima opção para quem procura uma refeição leve e saudável.

PUBLICIDADE

Pode começar por reunir: 1 punhado folhas de manjericão, 2 dentes de alho, 1 pitada de sal, 1 colher de chá vinagre balsâmico, 150 ml azeite, 1/2 dúzia tomate cereja, 4 tomates coração de boi, 2 queijos mozzarella, manjericão fresco q.b., bem como pimenta q.b.

O primeiro passo é começar por preparar o molho vinagrete: coloque o punhado de manjericão fresco num processador de alimentos juntamente com o alho, 1 pitada de sal e o vinagre balsâmico e triture bem.

Raspe as laterais do processador com uma espátula e adicione metade do azeite. Triture de novo.

Adicione o resto do azeite e triture uma ultima vez. Reserve o molho vinagrete.

Entretanto corte os tomates cereja em metades e os coração de boi em rodelas. Corte os queijos mozzarella em fatias.

Disponha numa travessa alternando as rodelas de tomate com as fatias de mozzarella, de acordo com a receita de Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins.

Regue com o molho vinagrete, decore com manjericão fresco e tempere ainda com pimenta.

Related Images:

PUBLICIDADE

publicidade

PUBLICIDADE