Extra

No poupar é que está o ganho! Experimente fazer estes croquetes com sobras

NOTÍCIAS DE COIMBRA | 2 meses atrás em 24-10-2024

Por vezes não há tempo, nem imaginação para fazer novos pratos. Esta é uma forma deliciosa de aproveitar as sobras de comida e poupar algum dinheiro.

PUBLICIDADE

publicidade

Segundo a receita de Lilian Barros, vai necessitar de: 500 g de sobras de carne de frango ou peru, uma cebola, duas cenouras, 3/4 de chávena de flocos ou farinha de aveia, 2 ovos, farinha de aveia para moldar q.b., tomilho paprika e pimenta preta também q.b.

PUBLICIDADE

Pode utilizar qualquer recheio em vez de carne, como por exemplo leguminosas ou bacalhau.

Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC. Colocar a carne, a cebola, a aveia, as especiarias e um fio de azeite e triturar.

Juntar os ovos ao preparado de carne e mexer. Moldar, com a ajuda da farinha de aveia, até ficar com formato desejado.

No fim, “rolar” pela farinha de aveia. Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno até estarem tostadinhos (cerca de 20 minutos).

Está pronto a servir ou a guardar para mais tarde. Pode congelar os croquetes ainda antes de ir ao forno para mais tarde confecionar se não for para consumir logo.

Related Images:

PUBLICIDADE

publicidade

PUBLICIDADE