Extra
No poupar é que está o ganho! Experimente fazer estes croquetes com sobras
Por vezes não há tempo, nem imaginação para fazer novos pratos. Esta é uma forma deliciosa de aproveitar as sobras de comida e poupar algum dinheiro.
Segundo a receita de Lilian Barros, vai necessitar de: 500 g de sobras de carne de frango ou peru, uma cebola, duas cenouras, 3/4 de chávena de flocos ou farinha de aveia, 2 ovos, farinha de aveia para moldar q.b., tomilho paprika e pimenta preta também q.b.
PUBLICIDADE
Pode utilizar qualquer recheio em vez de carne, como por exemplo leguminosas ou bacalhau.
Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC. Colocar a carne, a cebola, a aveia, as especiarias e um fio de azeite e triturar.
Juntar os ovos ao preparado de carne e mexer. Moldar, com a ajuda da farinha de aveia, até ficar com formato desejado.
No fim, “rolar” pela farinha de aveia. Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno até estarem tostadinhos (cerca de 20 minutos).
Está pronto a servir ou a guardar para mais tarde. Pode congelar os croquetes ainda antes de ir ao forno para mais tarde confecionar se não for para consumir logo.
Related Images:
PUBLICIDADE