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Neste restaurante na Praia de Mira o bacalhau é rei (e servido de várias formas e feitios)
Imagem: Morhua / Facebook
O bacalhau é tratado como rei no restaurante Morhua, em Mira. Quase que se confecionam as 1001 maneiras de fazer este fiel amigo.
Tiago Gomes é o responsável por este projeto. Filho da terra decidiu abrir o seu negócio, após ter estado a ganhar experiência no estrangeiro.
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Mas porquê o nome Morhua? É o nome da espécie do bacalhau-do-Atlântico, normalmente consumido em Portugal, e é em torno dele que gira o restaurante.
Aqui, o bacalhau “veste” várias “personagens”. Começa nos petiscos e acaba nos pratos. Para as entradas, há pataniscas e ovas de bacalhau.
Passando para os pratos, há açorda de ovas com línguas de bacalhau panadas (15€), bacalhau confitado, o risoto de bacalhau (13.50€), tibornada de bacalhau (15€), bacalhau na telha (17.50€) e o bacalhau dos “enterros” para duas pessoas a 37.50€.
E porquê dos enterros? Contam os antigos, que este prato, também conhecido como bacalhau dos mortos, fazia-se para a família enlutada. A confeção ficava a cargo dos vizinhos que costumavam embrulhar num saco de ração.
Nesta vila piscatória, onde a sardinha é a rainha, também é conhecida por ser servida na telha. Aqui também pode comer algo semelhante: bacalhau na telha por 13.50€.
A ementa inclui ainda opções que remetem para tradições locais. Numa terra onde se fazia sardinha na telha, surge então o bacalhau na telha, com migas à parte.
Os espaço tem expostas fotografias a preto e branco da pesca do bacalhau, uma atividade que levou gente de Mira aos mares.
Quanto aos pratos de carne, pode optar por bife à portuguesa, peito de frango ou miminhos vitela com molho de mostarda e puré de espinafres e gratinado de batata.
Pode encontrar o Morhua na Rua Furriel Meliciano António Henriques da Costa , no número 7 , na Praia de Mira.
Está aberto de segunda a quinta-feira das 11:30 às 15:00 e das 18:30 às 23:00.
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