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Neste restaurante “escondido” em Coimbra a comida é um verdadeiro “Devaneio”

NOTÍCIAS DE COIMBRA | 2 meses atrás em 30-10-2024

Imagem: Devaneio / Facebook

Um lugar que convida à descoberta e à partilha dos melhores vinhos e produtos gastronómicos. Devaneio, uma experiência sensorial inesquecível.

Fica na Rua Adro de Baixo, nos números 5 e 7.

O Devaneio – Bistro & Wine Bar é o resultado das vivências de Filipe Neto, de 37 anos, que aliou a experiência de uma vida na restauração à sua paixão pela Baixa. Foi em 2022 que se instalou ao lado da igreja de São Bartolomeu.

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Com o ramo da restauração da família, Filipe decidiu inscrever-se na Escola de Hotelaria e começar a escrever a sua história. Foi gerente do Garden Bar, e no estrangeiro concluiu especialidades em vinhos.

Chegou a ser diretor de vinhos no hotel Six Senses na região do Douro. Também passou pela Herdade da Malhadinha Nova, no Alentejo, como diretor geral.

Aqui pode degustar de camarão braseado, espargos grelhados e “leche de tigre” por 11,5 €, tartelete de alho-francês, puré de cebola caramelizada, batata-doce e pickle de pinhão tostado por 9,5 €, crudo, molho de laranja e gengibre, rabanete e cebolinho por 10 euros.

Ou optar pelo menu Ofyr Fire por 60 euros. Trata-se de um menu predefinido que inclui entrada + prato principal + sobremesa. Há açorda de pão massa-mãe, camarão tigre e tomate (18.50€), carabineiros, bisque de crustáceos e cenoura baby (34.50€), peixe do dia grelhado, ou lombo de bacalhau da Islândia, esmagada de ervilhas, ervilhas no carvão e crocante de milho (22.50€).

No campo das carnes, Peito de pato, puré de couve-flor, crumble da mesma e molho de shichuan (34.50€), vazia vitela, jus, castanha e chouriço no carvã (22.50€), presa, texturas de beterraba, molho de cerveja e alho negro, entrecôte black angus, puré de nabiça e jus (+/- 300gr) e cevada cremosa, cogumelos pleurotus e queijo de São Jorge.

Ainda tem o Menu “Fogo” por 67€, Menu “Chama” por 55€ e o menu “Labareda” – 43€.

Sobremesas com preços de 6,50 a 7 euros.

Está aberto quartas-feiras das 18:30 às 0:00, de quinta-feira (17:30-0:30), bem como sextas-feiras mas abertos a partir das 17:30. Sábado das 12:30 às 0:30 e domingo das 12:30 às 17:30.

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