Primeira Página
Neste Palco em Coimbra, as estrelas são os produtos e os produtores da região
Há restaurantes e restaurantes. Depois, existe O Palco. Um espaço que dá palco aos ingredientes confecionados e que todos têm uma história para contar.
Até porque a maioria provém de fornecedores localizados num raio de 90 km de Coimbra, tal como é indicado em cada prato. Os pratos vão mudando consoante a sazonalidade dos produtos.
PUBLICIDADE
Este espaço foi reconhecido pelo Guia Michelin. Um dos “culpados” é o Chef Marco Almeida que conta com uma vasta experiência no mundo da culinária.
Define a cozinha como um espetáculo. Espetáculo esse que quis partilhar com o mundo, criando o seu próprio Palco e escolhendo os artistas principais.
Fiel ao que a Terra tem para oferecer e crente de que não é um espetáculo de um homem só, este Palco partilha cada ato como o resultado da aprendizagem, a curiosidade e o empenho de Marco Almeida e da sua equipa.
Neste espaço, aberto em 2022, pode conhecer Ana Vinagre, manager, André Neves e Hugo Oliveira que são os cozinheiros, bem como o Chef Marco Almeida que têm como ajudante de cozinha Isaura Zezere. A levar-lhe os sabores até à mesa está Diogo Rodeiro, pode ler-se no site.
PUBLICIDADE
Dividiu esta experiência em atos e em cenas, com vários momentos, onde se pode saborear, em cada prato, a dedicação, o conhecimento e o dom do Chef. Os menus transformam-se em atos I, II e III. Ora cada um tem várias cenas (pratos). Para ter uma ideia do que pode encontrar neste restaurante: pão do Fumeiro de Arganil, o Bacalhau da Lugrade (Coimbra), caracóis de Ansião, ostras da Ria de Aveiro, arroz do Baixo Mondego, licor Beirão (Lousã) e mesmo muito mais.
Há opções vegetarianas e menus infantis.
Marco acredita na história de cada ingrediente, conhece o processo de cada produtor e desenha cada prato com a paixão pela sua arte.
No O Palco, sabe o que está mesmo a comer. De onde vem, quem é o produtor e quem confeciona as iguarias.
Este restaurante quer dar um Palco às suas personagens preferidas, os ingredientes nacionais. Ensaios que começam em cada produtor local e que vão dar vida a um espetáculo no Palco principal.
Adquirindo cada um na sua época, para as receitas mais inovadoras e na combinação de sabores perfeita, o Palco lança os seus primeiros menus com os melhores produtos sazonais.
E como está a chegar o Fim de Ano, O Palco já tem a ementa preparada para si. Espreite!
O Palco fica na Avenida Dom Afonso Henriques, no número 55.
Está aberto segundas, quintas, sextas e sábados das 12:30 às 14:30 e das 19:30 às 22:30. Funciona ao domingo à hora do almoço (12:30 às 15:30).
Terças e quartas são dias de descanso.
Related Images:
PUBLICIDADE