Saúde
Nem sabe a maravilha que as bananas verdes fazem à nossa saúde
As bananas que ainda não estão maduras fazem maravilhas pela saúde do fígado e, além disso, o seu consumo ajuda a diminuir o risco de cancro colorretal.
Quem aconselha é Michael Mosley, médico e autor de vários livros ao Mirror. Contêm amido resistente, algo que o intestino não decompõe com facilidade e que atua “mais como uma fibra”, o que significa que o açúcar no sangue não aumenta quando a come.
Realça ainda que este amido resistente “alimenta as bactérias amigas do seu intestino” convertendo-se no ácido gordo – butirato. É ele que ajuda a reduzir “o risco de desenvolver cancro do cólon”.
PUBLICIDADE
Graças a um estudo, feito na China, os cientistas descobriram que além de reduzir o risco de cancro, “a digestão do amido resistente ajuda a reduzir os níveis de enzimas hepáticas”, lê-se no Notícias ao Minuto.
Related Images:
PUBLICIDADE