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Não há Páscoa sem Pão de Ló! Três receitas para fazer em sua casa
Páscoa não é Páscoa sem um bom Pão de Ló e com as variedades que há do bolo a dificuldade é escolher qual o confecionar.
O e-Konomista sugere 3 receitas para todos os gostos: Pão de Ló de Margaride, Tradicional e o de Ovar.
Pão de Ló de Margaride:
Quanto ao modo de preparação, “basta bater as claras em castelo e reserve. Adicione as gemas às claras, uma a uma, batendo sempre. Acrescente, depois, o açúcar, gradualmente, batendo sempre. Por fim, junte a farinha e bata até obter uma massa homogénea. Verta a massa para uma forma de buraco, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha”, pode ler-se no site. É só levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos.
Pão de Ló de Ovar :
“11 gemas, 2 ovos, 200gr açúcar, 80gr farinha com fermento, 1 colher chá de fermento, 1 pitada de sal, Margarina/margarina (para untar)”, revela o e-Konomista.
Para este bolo, o modo de confeção envolve bater as gemas com os ovos, a pitada de sal e o açúcar durante cerca de 15 minutos. De seguida, acrescente a farinha e o fermento e mexa, cuidadosamente, com uma colher de pau ou rapador. “Unte uma forma sem buraco com manteiga/margarina e forre-a com papel vegetal. Coloque a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC”, refere. A cozedura demora cerca de 30 minutos, depende se preferir mais ou menos cozido. Desenforme apenas depois de frio.
Pão de Ló Tradicional:
Segundo explica o e-Konomista, comece por separar as gemas das claras. Bata as gemas com o açúcar e a raspa de limão até ficar um creme esbranquiçado. Bata também as claras em castelo até ficarem bem firmes. Depois, envolva pedaços das claras e pedaços de farinha alternadamente até obter um massa fofa e homogénea. Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe com farinha. Verta a massa para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos. Por fim, retire, desenforme e delicie-se.
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