Portugal
Não cometa estes erros ao usar papel de alumínio
Entre os diversos ajudantes que temos na cozinha, o papel de alumínio destaca-se pela sua versatilidade. No entanto, mesmo sendo comum, muitos de nós cometemos erros simples que podem afetar o resultado dos nossos pratos.
Numa lista, o Informe Brasil desvenda os 7 erros mais comuns ao usar papel de alumínio:
- Lado errado: O lado brilhante é ideal para assar, refletindo o calor de volta para o alimento, enquanto o lado opaco é melhor para embalar e proteger.
- Compatibilidade com o alimento: Alguns alimentos ácidos, como tomates e limões, podem reagir com o alumínio, alterando o sabor do seu prato.
- Usar no micro-ondas: Um dos erros mais perigosos é colocar papel de alumínio no micro-ondas. Isso pode causar faíscas e até danificar o aparelho.
- Guardar alimentos por muito tempo: É ótimo para conservar alimentos, mas não por períodos prolongados.
- Não selar bem as bordas: Ao cozinhar com papel de alumínio, é crucial selar bem as bordas para que o vapor não escape.
- Reutilizar sem higienizar: Reutilizar é uma prática sustentável, mas é fundamental limpar bem o papel de alumínio antes de o usar novamente.
- Usar uma única camada: Para aqueles pratos que requerem um tempo mais longo, como certas carnes, usar duas camadas de papel de alumínio é a chave.
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