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Mondiego Restaurante: gastronomia de inovação livre de fritos em Coimbra

António Alves | 23 horas atrás em 01-04-2025

O novo espaço de restauração abriu a meados de março na cidade de Coimbra.

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Trata-se do Mondiego Restaurante que tem portas abertas na loja 3 do número 120 da Rua Padre Estevão Cabral em Coimbra (junto ao Centro Distrital de Segurança Social).

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Jackson Furtado tem 50 anos e há cerca de três décadas que começou a trabalhar na área da restauração. Formado em Gastronomia, chegou a ter um restaurante na Amazónia antes de viajar há 3 anos para Portugal.

Acompanhado da esposa – Neli Furtado, de 49 anos, e também formada em Gastronomia – foi convidado a gerir e a chefiar a cozinha de um restaurante em Castelo de Vide.

Foi neste concelho que um investidor conimbricense os descobriu e lançou o desafio de criar de raiz um restaurante na cidade dos estudantes.

É então que surge o Mondiego Restaurante. Um espaço que aposta na gastronomia contemporânea e que, uma vez por semana, disponibiliza refeição temática denominada “Jantares pelo Mundo”.

Ao almoço, são servidas diárias que pretendem mostrar aos clientes “que podem comer bem a preço” mais simpático. De segunda a sexta-feira, as diárias de almoço têm o preço de 11 euros e incluem uma sopa, um dos dois pratos disponibilizados, bebida e café.

O serviço de jantar é disponibilizado de quinta-feira a sábado e na ementa constam pratos como Cogumelos Portobello recheados com camarões, Flor de Peixe Espada com Molho Béchamel e Espargos, Polvo Grelhado na Manteiga com Batata Souté e Tomate Confit, Naco da Vazia com Molho Barbecue, Polenta e Couve Bruxelas e Brownie de Chocolate com Calda de Frutos Vermelhos.

Veja alguns dos pratos da ementa e o espaço

Em declarações ao Notícias de Coimbra, o Chef Jackson Furtado explicou que o Mondiego Restaurante aposta “numa gastronomia contemporânea, com uma apresentação mais dinâmica do que se tem hoje no mercado e um atendimento totalmente diferente”.

Uma das principais virtudes deste espaço é o facto de “não trabalhar com fritos, nem produtos congelados, trabalhando apenas com produtos sazionais, que adquirimos diretamente no mercado conimbricense”.

“A grande diferença do nosso restaurante é poder oferecer algo que seja realmente saudável, bom e elegante para o cliente”, disse, garantindo que é possível ver a confeção de cada prato através da janela que divide a cozinha da sala.

De duas em duas semanas, a carta de mesa é alterada pois, como explicou Neli Furtado (gerente de sala), é adaptada aos produtos que são típicos de cada altura do ano.

O Mondiego Restaurante está de portas abertas de segunda a sexta-feira entre as 10:00 e as 15:00 e de quinta-feira a sábado entre as 19:00 e as 23:00.

Com a melhoria do tempo, vai dispor de uma esplanada exterior que irá ser mais um atrativo para um espaço que dispõe de 30 lugares sentados.

Veja a entrevista com o chef Jackson Furtado

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