Um empresário, com cerca de 50 anos, proprietário do restaurante Lagoa Azul, em Mortágua, foi brutalmente assassinado esta terça-feira, 8 de abril, durante um assalto ao seu estabelecimento, localizado numa zona isolada junto ao IP3.
O crime ocorreu já depois do encerramento ao público, altura em que os assaltantes aproveitaram a ausência de clientes para concretizar o roubo. Luís Damaso encontrava-se no restaurante com um funcionário, que foi imobilizado e trancado numa divisão separada, descreve o Correio da Manhã.
O empresário terá reagido ao assalto, o que levou os agressores a atacá-lo com violência. Foi atingido com várias pancadas na cabeça, ferimentos esses que se revelaram fatais. Quando os meios de socorro chegaram ao local, a vítima encontrava-se em paragem cardiorrespiratória. Apesar das manobras de reanimação realizadas pelos bombeiros, o óbito foi declarado no local pelo médico do INEM.
PUBLICIDADE
O funcionário, que escapou fisicamente ileso, encontrava-se em estado de choque e necessitou de apoio psicológico.
A GNR foi a primeira força de segurança a chegar ao local, mas a investigação passou já para a alçada da Polícia Judiciária, que se encontra a recolher indícios e a tentar identificar os autores do crime.
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE