Massa de abóbora é um prato aconchegante e cremoso, ideal para o dias mais frios. Esta promete ser uma receita simples de preparar e que traz os sabores do outono para a sua sua mesa.
De acordo com o HotPoint, esta receita demora 40 minutos a estar pronta e serve duas pessoas, só vai precisar de: 200 gramas de Penne, meia cebola, um dente de alho, 250 gramas de abóbora aos pedaços, 50 mililitros de leite, uma colher de sopa de polpa de tomate, uma colher de sopa de mascarpone, 20 gramas de parmesão ralado, ervas aromáticas e uma colher de azeite.
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Com todos os ingredientes reunidos, vamos lá à receita. Comece por colocar os cubos de abóbora num tabuleiro de forno coberto com papel vegetal e tempere com azeite, sal, pimenta e ervas aromáticas. Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos a 200ºC.
Enquanto isso, corte a cebola e frite-a numa panela grande com um fio de azeite e uma pitada de sal até ficar suave e transparente. Adicione o alho e frite por mais um minuto e depois remova a casca.
Assim que a abóbora estiver cozinhada, triture tudo junto com a cebola refogada e o leite até obter um creme. Em seguida, passe o creme para uma panela grande, adicione o mascarpone e a polpa de tomate, e leve a ferver em lume brando.
Noutra panela cozinhe o massa e, quando esta estiver al dente, coloque-a diretamente na panela com o o molho. Misture tudo e adicione parmesão ralado e um pouco de água para ajudar na cremosidade e está pronta a servir.
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