Coimbra

Luís Lavrador é o “selecionador” da Mesa da Bairrada ao Mondego

Notícias de Coimbra | 6 anos atrás em 29-07-2018

 

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Luís Lavrador aceitou o convite para ser o chef convidado da Mesa da Bairrada ao Mondego na corrida pelas “7 Maravilhas à Mesa”.

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São sete (ingredientes) os ponta de lança que o selecionador tem ao seu comando para fintar os adversários rumo à final do concurso televisivo da RTP1.

O chef de cozinha natural do Seixo, no concelho de Mira, é um dos cozinheiros mais conceituados em Portugal.

Sobejamente conhecido por ser o chef oficial da seleção portuguesa de futebol, Luís Lavrador tem dedicado a sua vida ao ensino e tem recebido inúmeras distinções ao longo da sua carreira.

Atualmente leciona na Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra e na Escola Superior de Educação de Coimbra.

Luís Lavrador é também autor de diversos livros sobre gastronomia, entre eles “Ao Sabor da Bíblia”, “Nutriformação – Cursos de Culinária”, “À Mesa com a Nossa Selecção” ou “Receituário”. O cozinheiro de Mira é doutorado em Turismo, Lazer e Cultura pela Faculdade de Letras da Universidade de Coimbra.

A Mesa da Bairrada ao Mondego é uma das 49 mesas pré-finalistas das “7 Maravilhas à Mesa” e está a ser votada até 5 de agosto através do número 760 10 70 15 – custo por chamada de 0,60€ + IVA.

No mesmo dia, em Viseu, a mesa que reúne seis municípios da região centro vai saber se carimba o passaporte para a final, a realizar em Albufeira no dia 16 de setembro.

Cantanhede, Figueira da Foz, Mealhada, Mira, Montemor-o-Velho e Penacova sentaram-se à mesa com a AD ELO – Associação de Desenvolvimento Local da Bairrada e Mondego para abraçar a Mesa da Bairrada ao Mondego, onde estão presentes sete patrimónios: Sardinha na Telha (petiscos), Arroz (Carolino do Baixo Mondego) de Lampreia (peixe e mariscos), Leitão à Bairrada (carne e caça), Espumante Branco Bruto Marquês de Marialva Baga Blanc de Noir 2015 (espumantes), Vinho Tinto Marquês de Marialva Baga Reserva 2014 (tintos), Castelo de Montemor-o-Velho (património histórico, cultural e natural) e o Bussaco/Luso (experiências únicas).

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