Judocas da Académica arrecadam ouro, prata e bronze

Notícias de Coimbra | 5 anos atrás em 08-06-2019

Realizou-se este sábado, no Pavilhão Multidesportos Mário Mexia, em Coimbra, o
Campeonato Nacional de Juvenis.

A Académica esteve em destaque por intermédio de Mariana Simões que se sagrou campeã nacional nos -63 kg, Luísa Ferreira medalha de bronze nos -48 kg e André Fernandes também bronze nos +81 kg.

Mariana Simões fez uma prova de grande nível nos -63 kg. A jovem atleta da AAC ficou em 2º
lugar na sua poule, cedendo apenas um encontro. Na meia-final venceu com clareza a
vencedora da outra poule garantindo o acesso à final.

No derradeiro encontro a judoca academista fez um combate bastante equilibrado, arrecadando o ouro nos -63 kg. Luís Ferreira fez uma boa prova nos -48 kg, uma categoria concorrida.

A judoca da Briosa só cedeu nos quartos de final. Na repescagem fez um percurso irrepreensível que lhe permitiu subir ao pódio e alcançar a medalha de bronze.

André Fernandes teve forte concorrência na poule dos +81 kg. O atleta da Académica cedeu
apenas perante os dois primeiros classificados, alcançando o bronze da categoria
Rodrigo Pinão (-60 kg), Tiago Falcão (-50 kg), Eduarda Fernandes (-63 kg), João Rosa (-50 kg),
Madalena Henriques (-52 kg) alcançaram honrosos sétimos lugares nas suas primeiras
prestações num Campeonato Nacional.

Romeu Nunes (-60 kg) e João Ribeiro (-60 kg) não se conseguiram classificar apesar de terem