Portugal
Já sabemos quais são os melhores queijos de Portugal
A Associação Nacional dos Industriais e Lacticínios já anunciou e premiou os melhores queijos de 2024, numa cerimónia que teve lugar no World of Wine, em Vila Nova de Gaia. Nesta 15ª edição do concurso estiveram em competição cerca de 200 queijos
No total participaram 200 queijos oriundos de diferentes regiões, avança o Público, que foram distribuídos por 24 categorias.
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O concurso tem como principal objetivo “impulsionar” a produção nacional e “dar visibilidade” aos melhores queijos produzidos em Portugal. Serve pois de plataforma para promover “tanto a qualidade, como a diversidade” dos queijos portugueses.
Vencedores Queijos de Portugal 2024
Queijo fresco (vaca): Paiva (meio gordo) – Lacticínios do Paiva
Queijo fresco (cabra): Lactinovo – João Ferreira Rodrigues
Queijo fresco (ovelha): Queijos Tété – Tété Produtos Lácteos
Queijo fresco (mistura): Flôr da Serra – Queijaria Prado da Sicó
Queijo Fresco (atabafado): Guilherme – Queijaria Guilherme Unipessoal
Requeijão (vaca): Requeijão original – Queijos Santiago
Requeijão (ovelha): Vale do Côa – Lacticôa
Requeijão (cabra): LactoSabores – LactoSabores
Requeijão (mistura): A Queijeira do Rabaçal – A Queijeira do Rabaçal
Flamengo: Valformoso (barra) – INSULAC – Produtos Lácteos Açoreanos
Vaca (cura normal): Queijo do Campo (dois meses) – Frederik Johannis Ampt
Vaca (cura prolongada): Milhafre dos Açores – Queijo da Ilha Graciosa/ Pronicol
Ilha: Beira – Uniqueijo/ União Cooperativas Agrícolas de Lacticínios de São Jorge
Ovelha (amanteigado): Queijaria Flor da Beira (selecção) – Queijaria Flor da Beira
Ovelha (cura normal): Vale do Côa – Lacticôa
Ovelha (cura prolongada): Serramonte – Queijos Santiago
Cabra (cura normal): Quinta do Olival – Queijos Santiago
Cabra (cura prolongada): Conde de Vinhó (bio) – Queijaria da Caramuja
Mistura (cura normal): Castellum – Queijaria Prado da Sicó
Mistura (cura prolongada): Três Igrejas – Queijos Santiago
Para barrar: Valformoso (ervas e alho) – Produtos Lácteos Açoreanos
Queijo com culturas de superfície: Ilha dos Mistérios – Cooperativa Leite de Montanha
Novos sabores frescos: Queijaria Sapata (almece de ovelha) – Sapata e Filha
Novos sabores: Paladares Paroquiais (com salmão fumado) – Engenho dos Paladares
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