Saúde

Já a pensar em comer camarão no Fim de Ano? É melhor pensar duas vezes

NOTÍCIAS DE COIMBRA | 2 dias atrás em 11-11-2024

Camarão, sapateira, navalheira, lagosta, são crustáceos do mar muito apreciados. O camarão é um alimento que se deve ter algum cuidado a ingerir.

A cabeça do camarão é uma parte que muitas pessoas consideram deliciosa e aproveitam para fazer caldos. No entanto, comer a cabeça pode ser muito perigosa, já que contém uma grande quantidade de cádmio, um metal pesado altamente tóxico, como explica um artigo do portal Informe Brasil.

PUBLICIDADE

“O consumo de cádmio [metal tóxico] pode levar à disfunção renal, desmineralização óssea, insuficiência renal e até mesmo a um cancro, após muito tempo exposto. Os mariscos, como o camarão, são especialmente propensos a acumular cádmio, principalmente na cabeça e no hepatopâncreas, que é parte do sistema digestivo do crustáceo”, menciona.

Por isso, é importante evitar comer a cabeça do camarão. Além disso, é fundamental garantir que o produto seja fresco e bem higienizado antes de ser preparado.

Os frutos do mar são uma excelente fonte de proteínas e vitaminas, mas devem ser consumidos com moderação e precaução.

Related Images:

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE

publicidade

PUBLICIDADE