Se não tem a certeza se é seguro o que comer durante a gravidez, não é a única.
A nutrição durante esta fase pode ser confusa, especialmente no que diz respeito às diretrizes sobre o marisco.
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Os ácidos gordos ómega-3 presentes em muitos peixes, incluindo o ácido docosahexaenóico (DHA), também podem ajudar no desenvolvimento do cérebro do seu bebé.
Contudo, alguns tipos podem ter níveis elevados de mercúrio, falamos do tubarão, o espadarte e a cavala. E o atum branco enlatado pode ser mais rico em mercúrio do que o atum light enlatado.
“Demasiado mercúrio na sua corrente sanguínea pode danificar o cérebro e o sistema nervoso em desenvolvimento do seu bebé”, explica a Women’s Health.
De acordo com a DGS, se estiver grávida, pode ingerir marisco desde que esteja bem cozinhado e fresco.
Marisco cozinhado, nomeadamente lagosta, camarão, sapateira, ameijoas, entre outros. Anchovas, peixe-gato, bacalhau, arenque, atum enlatado, salmão, sardinha e truta estão entre os alimentos seguros e recomendados durante a gravidez, pode comer desde que devidamente cozinhados.
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