Saúde
Há ovos mais claros e outros escuros. Haverá diferença?
Nunca reparou que as cascas dos ovos apresentam-se com duas cores diferentes? Uma mais escura e outra mais clara. Há pessoas que consideram que os escuros são mais saudáveis ou até mesmo biológicos. Outros acham que os ovos brancos são mais limpos ou têm um sabor melhor. Mas será mesmo assim?
As diferentes cores da casca do ovo vêm dos pigmentos das galinhas. A genética é a principal responsável da cor dos ovos, porém existem outros fatores que também podem ter alguma influência.
PUBLICIDADE
“As galinhas que colocam ovos escuros, com a idade, tendem a pôr ovos maiores e mais leves. Geralmente, os ovos de casca escura vêm de galinhas com plumagem igualmente escura e os de casca branca são produzidos por galinhas de penas brancas”, informa o Notícias ao Minuto.
O ambiente em que a galinha é criada também determina se o ovo que ela bota será mais saudável, independentemente da cor, seja escuro ou branco. Contudo, todos os ovos são nutricionalmente semelhantes, independentemente do tamanho ou da cor. “Os ovos contêm vitaminas, minerais e proteínas de alta qualidade e têm menos de 80 calorias cada”, refere.
Ovos de diferentes cores têm sido estudados e comparados para descobrir se existem propriedades diferentes. As conclusões indicam que não se pode afirmar que haja diferenças significativas na composição dos ovos devido à cor da casca.
Existem também outros fatores que podem afetar o conteúdo nutricional. “As galinhas que podem mover-se ao sol contêm 3 a 4 vezes a quantidade de vitamina D encontrada nos ovos das galinhas que vivem fechadas. O mesmo acontece com os nutrientes que as rações contêm, bem como com a higiene e saúde do local onde vivem”, lê-se na notícia.
Portanto, não há diferença nutricional entre ovos escuros e ovos brancos. O ovo é um alimento saudável.
PUBLICIDADE
Related Images:
PUBLICIDADE