Saúde
Há frutas e legumes que não devia descascar. Eis os motivos
Estamos a deitar fora importantes nutrientes que se encontram nas cascas de certos frutos que poderiam fazer uma grande diferença no nosso organismo.
Para se ter uma noção, a casca da maioria das frutas e vegetais são mais ricas em antioxidantes, fibras, vitaminas e minerais do que a carne, diz a Impala.
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Todos os que tenham “casca podem ter até 33% mais fibras do que aqueles sem casca. Os níveis de antioxidantes, por exemplo, podem ser até 328 vezes maiores do que aqueles encontrados na carne”, segundo num artigo da Healthy. Mas que alimentos são?
Kiwis e pepinos: Possui muita vitamina C e comê-la triplica a quantidade de fibras. No que diz respeito aos pepinos, em causa está uma fonte rica em vitamina K, fibra e potássio.
Batatas: As cascas das batatas são ricas em fibras, ferro, vitamina C, potássio e folato.
Beringelas e courgettes: Têm uma alta concentração de água. Além disso, a casca da beringela é rica em fibras, flavonoides e também magnésio.
Peras, pêssegos e ameixas: As cascas do pêssego, pera e ameixa têm muitas fibras, nutrientes e vários antioxidantes.
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