Portugal
Gosta delas “pequeninas e gordinhas”? Aprenda a escolher a melhor sardinha
Sabe o que deve ter em conta na hora de comprar sardinhas? Damos uma ajuda.
Comece por confirmar a frescura: pele muito brilhante e sem descoloração. Se estiver opaca, não compre.
O odor, como se tivesse um cheiro a algas, a ranço, amoníaco ou azedo indica problemas de conservação.
Os olhos têm de estar salientes, com córnea transparente e pupila negra e circular. Evite peixe com os olhos côncavos, com córnea opaca ou ensanguentada, pupila acinzentada e distorcida.
As guelras devem ser vermelhas. Quando acastanhadas, o peixe pode não estar em boas condições.
As sardinhas alteram-se rapidamente. Para mantê-las frescas, transporte-as num saco térmico. O ideal é consumi-las no próprio dia. Se não for o caso, guarde-as, no máximo, até ao dia seguinte na zona mais fria do frigorífico, como se pode ler na Women’s Health.
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