Vamos

Gelatina recheada? Não vai querer perder esta receita

NOTÍCIAS DE COIMBRA | 2 meses atrás em 19-07-2024

Quer aprender a fazer uma sobremesa deliciosa e fácil de preparar? A gelatina recheada é uma ótima opção para agradar a todos.

PUBLICIDADE

Eis o que precisa: 395g de leite condensado, 200g de creme de leite, 200 ml de leite de coco, 2 envelopes de gelatina sem sabor (12g cada), 100 ml de água, 2 envelopes de gelatina sabor morango (25g cada), 250 ml de água quente, 250 ml de água fria.

Segundo o Informe Brasil o primeiro passo é separar todos os ingredientes necessários para a receita. Ter tudo à mão facilita o processo.

PUBLICIDADE

publicidade

Num recipiente, hidrate as gelatinas sem sabor com os 100 ml de água. Misture bem e leve ao micro-ondas por 20 segundos para dissolver completamente. Reserve.

No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e a gelatina sem sabor dissolvida. Bata por 2 a 3 minutos até formar um creme homogéneo.

PUBLICIDADE

Despeje o creme numa forma redonda com furo central, previamente untada com óleo. Cubra com plástico e deixe no frigorífico por 2 horas. Reserve.

Num recipiente, coloque os dois envelopes de gelatina de morango e adicione a água a ferver. Mexa bem até dissolver completamente. Após dissolver a gelatina, junte a água fria, misture e deixe arrefecer completamente. Reserve.

Com uma espátula ou faca, descole o creme branco da forma, tanto nas laterais quanto no furo central. O creme deve ficar bem solto na forma. Com cuidado, despeje a gelatina de morango, já em temperatura ambiente, por cima do creme branco. Aperte o creme para que a gelatina entre bem nas laterais da forma. Volte a colocar no frigorífico no mínimo 8 horas, ou até firmar completamente.

Related Images:

PUBLICIDADE

publicidade

PUBLICIDADE