Coimbra
Gelado português à moda italiana no Quebra Costas. “Il gellato sarà fatto COSÌ”!
Vai abri na Rua de Quebra Costas nº1, em Coimbra, uma gelataria artesanal. Chama-se COSI.
A COSÌ produz gelado português à moda italiana, diariamente e à vista dos clientes, sempre com preferência pelos ingredientes regionais e nacionais, e em sintonia com o mercado local e a sazonalidade dos produtos.
Alguns elementos indispensáveis, como o chocolate, o pistácio e a avelã, são provenientes de regiões demarcadas além-fronteiras, mas a primazia pelas laranjas do Mondego, as amêndoas de Trás-os-Montes e as colheitas de algumas árvores de fruto próprias caracteriza o produto.
Os sabores e cores são os que a mestria dos gelateiros lhes permite extrair dos ingredientes, sem recurso a bases pré-fabricadas, corantes ou aromas artificiais.
O gelado COSÌ, mais cremoso e menos calórico, é feito com rigor e carinho, guardado com cuidado e eficácia, e servido com espátula.
As receitas foram criadas e afinadas pelos mestres gelateiros e empreendedores Fernando Castelo Branco e Pedro Baptista.
Engenheiros de formação e profissão, conheceram-se num contexto académico mas foi a sua duradoura amizade que permitiu revelar uma paixão comum por produtos alimentares de elevada qualidade, entre eles o predileto gelado artesanal italiano.
Após várias formações em Itália decidiram criar uma marca própria e abrir uma loja em Coimbra para fabrico e venda de gelados de qualidade distinta.
Related Images:
PUBLICIDADE