Coimbra
Fundação ADFP serve mais de 12 mil refeições por semana
Neste Dia Mundial da Alimentação, a Fundação ADFP presta uma simbólica homenagem à equipa da cozinha central que trabalha diariamente para que todos os utentes e utilizadores da instituição mirandense tenham as suas refeições.
Além desta equipa, existe a colaboração de uma responsável da cozinha que realiza a gestão da mesma, Natália Leandro, e de uma nutricionista, Cláudia Vieira.
A ADFP é também uma instituição filantrópica. Em 2023, serviu cerca de quase 9 mil refeições a sem-abrigo, na Casa Dignidade, em Coimbra. Sendo as mesmas confecionadas na cozinha do St Paul’s School, constituindo uma ação de filantropia sem qualquer apoio do Estado. Mesmo durante a epidemia COVID sempre a Casa Dignidade esteve aberta a servir as pessoas em situação de pobreza extrema.
PUBLICIDADE
Segundo a Nutricionista da instituição, Cláudia Vieira “Neste dia, dedicado à conscientização alimentar, lembra-nos que a nutrição é muito mais do que apenas o ato de comer. É a base para uma vida saudável, prevenindo doenças crónicas como a diabetes, hipertensão e problemas cardiovasculares, e melhorando o bem-estar físico e mental. Num tempo em que o acesso a alimentos saudáveis e de qualidade ainda é um desafio para muitas pessoas, principalmente as mais vulneráveis, torna-se urgente falar sobre os benefícios de uma alimentação equilibrada”.
Na nossa Fundação ADFP, o cuidado com a alimentação dos utentes é uma prioridade diária. As refeições servidas aqui são cuidadosamente planeadas, sempre respeitando as necessidades individuais. Queremos mostrar que é possível fazer pequenas mudanças no dia a dia, como aumentar o consumo de frutas, vegetais e cereais integrais, sem sacrificar o prazer de uma refeição saborosa. Além disso, é essencial educar sobre a importância da hidratação e da redução do consumo de alimentos processados e ricos em açúcar e sal, que são prejudiciais à saúde.
Este dia também reforça o compromisso da nossa Fundação ADFP em continuar a promover uma alimentação acessível e de qualidade para todos os nossos utentes. A nossa missão vai além do prato, trabalhando para criar uma consciência alimentar mais sustentável e inclusiva, que envolva não só os que estão connosco, mas também a comunidade em geral.
Que o Dia Mundial da Alimentação de 2024 seja um momento de renovação de compromisso com a saúde e a nutrição, e que todos possamos ser agentes de mudança, transformando as nossas escolhas alimentares em passos para uma vida mais longa, saudável e feliz.
Related Images:
PUBLICIDADE