Primeira Página

Francisco Quintas é de Miranda do Corvo e vai ser chef de um restaurante no Norte

NOTÍCIAS DE COIMBRA | 2 horas atrás em 10-10-2024

Imagem: Facebook

Francisco Quintas, tem 25 anos, e é de Miranda do Corvo. Vai ser o novo chef do restaurante Largo do Paço, que deverá reabrir no hotel Casa da Calçada, em Amarante.

PUBLICIDADE

Nasceu em Miranda do Corvo, onde cresceu e onde deu início à sua formação na Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra. Aos 16 anos viajou para o Reino Unido, ainda estudante, para trabalhar e aprender no Chiltern Firehouse, em Londres, e no Largo do Paço começou a trabalhar aos fins de semana quando ainda era estudante, tudo para aprender com o chef Tiago Bonito.

De acordo com um comunicado, o chef revela, para já, que “a cozinha do Largo do Paço será tradicional e requintada, mas também jovial e surpreendente”, explicando que o foco será a qualidade dos produtos.

PUBLICIDADE

“O objetivo é oferecer a melhor experiência ao cliente e termos clientes satisfeitos, contentes e com muita vontade de voltar. Queremos ser melhores todos os dias, fazer mais e melhor e acredito que esse seja o caminho para conquistar uma Estrela Michelin”, diz Francisco Quintas, que obteve uma estrela no lisboeta 2Monkeys.

O profissional passou também pelo Aquavit London, seguindo para o Boury, na Bélgica. Os passos seguintes conduziram-o ao De Librije, na Holanda, experiência após a qual se tornou sous chef no Likoké, em França. Regressou a Portugal e integrou a Casa da Calçada, tendo depois saído para o restaurante 2Monkeys, onde, em parceria com o chef Vítor Matos, conquistou a sua primeira estrela Michelin.

PUBLICIDADE

Related Images:

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE